Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:55 

Как часто мы плачем, когда грустим?

Просто_Виктория
Как часто мы плачем, когда грустим? Почти всегда, особенно представительницы слабого пола. Размазываем по лицу горькие слезы, ревем в подушку и даже прилюдно. Чаще всего даже без весомых причин. Нормально ли это? В общем да, если в небольших дозах. Грусть - не такая уж сильная штука, если рассматривать ее с точки зрения количества выплеска эмоций. а ведь эмоции никуда не денешь. Они накапливаются, давят на нас, и мы подкрепляем грусть слезами - более сильными в эмоциональном плане. Это нужно многим, особенно импульсивным людям. Но не стоит таким образом доводить себя до отчаяния, иначе может случиться депрессия. а это уже серьезно. В России пока что не относятся к депрессии как к болезни, зато в Европе по заключению психолога о депрессии могут выдать больничный на неопределенный срок. Так что слезы и грусть нужно ограничивать. Во-первых, подумайте о себе, любимых. Неужели вам хочется страдать? Грустить, плакать, мучаться? Никому не хочется, если не брать в расчет мазохистов, но это уже отклонение от нормы.
:(:(:(
Унылый пейзаж за окном. Весь небосвод заволокли серые тучи, луди бегут по лужам, прячась от падающих с неба на землю капель. Солнце спряталось куда-то, и мир кажется серым без его теплого ласкового света. А вы сидите дома и грустите, потому что радоваться в такую погоду, в общем-то, нечему. Ничего не хочется делать, все валится из рук, а то, что не валится, кажется совсем ненужным и лишенным смысла. Знакомая ситуация? Ну конечно, подобное знакомо многим. Но нормально ли, когда плохая погода портит нам настроение? Не знаю. Мне кажется, что нет. И с этим можно и нужно бороться. Как?
Во-первых, давайте думать так: я сижу дома, в тепле и уюте, а людям, бегущим по улице, намного хуже, чем мне. Им мокро и холодно, а мне хорошо! Вот сейчас налью себе горячего чая, закатаюсь в теплый плед, и станет еще лучше. И не нужно никуда спешить под этим холодным дождем, а значит, я сегодня могу считать себя счастливым человеком.
:(:(:(
Все мы знаем, что такое грусть. Но знаем ли мы, какая она вообще бывает? Ведь существует много видов грусти, от самых безобидных до прямо-таки самоуничтожающих.
Итак, грусть может быть светлой. Такая грусть порой даже приятна. Мы вспоминаем какие-то счастливые моменты из прошло или то, что увидели и узнали, нам это понравилось, но этого в нашей жизни нет. Если подумать, то второе очень полезно. У нас появляется некий объект, который мы хотим приобрести, неважно, материальный или эфемерный, а, значит, появляется и цель, к которой стоит стремиться. Такая грусть помогает нам выбирать пути, по которым мы пойдем в дальнейшем и строить жизнь согласно своим целям, наполнять каждый день смыслом.
Еще грусть может быть скрытой. Так бывает часто, когда человек улыбается, тая в душе боль и печаль. Не самый лучший вид грусти, ведь он не позволяет нам выплеснуть накопившиеся эмоции, и грусть уничтожает нас изнутри. как маленький червячок, что точит корни дерева. И это может привести к печальным последствиям. поэтому не стоит позволять такой грусти влиять на вашу жизнь.
:(:(:(
Грусть всегда проходит, если мы не даем ей шанс развиться перейти в депрессию. Поэтому о депрессии и поговорим.
Если верить одному доктору - психологу, который занимается тем, что лечит меланхоличных, депрессивных людей, то виной их грусти обычно является желание думать только о себе. Поэтому доктор предлагает им попробовать хоть пару часов в день думать о том, что именно хорошее и доброе они могут сделать для близких людей. Сначала, как говорит доктор, пациенты отказываются, ибо не понимают, почему они думают о других людях, и лишь немногие соглашаются провести эксперимент. Но даже те, кто отказывается, неосознанно начинают думать об этом и все равно приходят к мыслям о других, только намного позже. Итак, они начинают думать о других людях и... их депрессия сходит на нет. Почему так? Все очень просто. Во-первых, мы все подсознательно желаем заботиться о других людях, только эгоисты часто забывают об этом. И зря, ведь постоянное ощущение того, что в жизни чего-то не достает, приводит их в такое плачевное состояние.
:(:heart::(:heart::(

URL
Комментарии
2010-08-31 в 00:16 

ой...я слишком устал... прочитаю завтра)

2010-08-31 в 21:22 

Просто_Виктория
почитай интересно)

URL
2010-09-02 в 22:34 

эх....с запозданием прочитал)) но все равно мне этого не понять))

2010-09-02 в 23:16 

Просто_Виктория
а чего именно ты не понимаешь?

URL
2010-09-04 в 00:06 

про то когда плачете....

2010-09-04 в 16:30 

Просто_Виктория
девушки всегда плачат... и по большей части из-за мужчин)

URL
2010-09-05 в 10:53 

ну спасибо вам)

2010-09-05 в 20:01 

Просто_Виктория
да не за что)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мир через объектив

главная